
أعلنت جهات مختصة، ان يوم غد الاثنين، عطلة للمدارس في محافظتي سينجيك وتشليكهان بسبب العواصف الثلجية المتواصلة في ولاية أديمان جنوبي تركيا.
وقالت صحيفة حرييت بحسب ما ترجم موقع اتركيا الان٬ ان الثلوج حولت محافظة سينجيك إلى اللون الأبيض بعد سقوطها بغزارة ليلة أمس حتى اليوم بشكل متواصل.
وباحتمال تعطل حركة السير في الثلوج الغزيرة مُنح قطاع التعليم في جميع المدارس في كل من القرى التالية:أكسو،جتشيتلي، ألنجيك،بالكيا،أريكونيك، سرينجة،تشات، كراكوسة،أوغرلو،شاهين بيلي وشاهكولو.
بينما منحت بعض المدارس التي تعتمد على خدمة توصيل الطلبة في المناطق النائية، يومين إجازة للاثنين والثلاثاء ، للمدارس التالية بمحافظة تشليكهان: مدرسة الجمهورية المتوسطة، مدرسة عسكرهان المتوسطة للأئمة والخطباء، كما منحت المدارس الابتدائية في كل من القرى: كورجاك وطاشدملار وفتيهان، يوم الغد الاثنين إجازة بحسب البيان الصادر عن رسول أجار مدير التعليم القومي للمحافظة.
المصدر: تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.