
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان (يمين) والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الإثنين اتصالا هاتفيًا مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل لمناقشة الوضع في سوريا وليبيا.
وأفاد بيان صدر عن الرئاسة التركية، ترجمه موقع تركيا الآن، بأن المباحثات تمحورت حول العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية.
وفي نوفمبر/ تشرين الثاني، وقعت أنقرة وحكومة الوفاق الوطني المعترف بهما من الأمم المتحدة اتفاقين منفصلين، أحدهما بشأن التعاون العسكري والآخر بشأن الحدود البحرية لدول شرق المتوسط.
وفي الوقت نفسه، صدق البرلمان التركي يوم الخميس الماضي على اقتراح يأذن للحكومة بإرسال قوات إلى ليبيا.
وبشكل منفصل في سوريا، أطلقت تركيا عملية نبع السلام في 9 أكتوبر للقضاء على إرهابيي وحدات حماية الشعب الكردية وحزب العمال الكردستاني من شرق نهر الفرات لتأمين حدود البلاد، والمساعدة في العودة الآمنة للاجئين السوريين وضمان السلامة الإقليمية لسوريا.
وتم إيقاف العملية بعد اتفاقين مع روسيا والولايات المتحدة للسماح للإرهابيين بالانسحاب من المنطقة.
المصدر: تركيا الآن
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.