
علق رئيس الوزراء التركي السابق ورئيس حزب المستقبل٬ احمد داوود اوغلو٬ حول موافقة البرلمان التركي على ارسال قوات تركية الى ليبيا من اجل دعم حكومة الوفاق
وخلال حوار اجراه معه كاتب في جريدة «سوزجو»، دنيز زيرك، وترجمه تركيا الان٬ قال داود اوغلو ان : «اتفاقية المنطقة الاقتصادية الخالصة مع حكومة (الوفاق) الليبية صحيحة، ودعم الأمم المتحدة لحكومة (الوفاق) الليبية دبلوماسيًا وعسكريًا صحيحًا؛ إلا أنه لا يجب أن تشارك القوات المسلحة التركية في أي اشتباك عسكري كقوة قتالية في الميدان، ويجب ألا تصبح طرفًا في الحرب الأهلية».
وأنهت تركيا عام 2019 بإبرام اتفاق للتعاون العسكري والأمني مع حكومة الوفاق الوطني الليبية، وقد بدأت عامها الجديد بإصدار برلمانها لمذكرة تفويض تخول القوات المسلحة التركية بإرسال قوات إلى ليبيا بغرض حماية الحكومة الشرعية هناك.
وقد وافق البرلمان التركي في جلسته الطارئة من يوم الخميس الموافق 2 كانون ثاني/يناير بأغلبية 324 صوتاً مقابل رفض 184 صوتاً على منح الحكومة التركية هذا التفويض الذي يخولها بمقتصاه إرسال قوات إلى ليبيا بغرض مساعدة حكومة السراج المعترف بها دولياً.
المصدر: تركيا الان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.