
إيفانكا ترامب
منح المجلس الإسرائيلي الأمريكي في لاس فيغاس ابنة الرئيس الامريكي دونالد ترامب إيفانكا جائزة “صديق إسرائيل”.
وأسهمت إيفانكا ترامب، التي تحولت إلى اليهودية لتتزوج من زوجها، مستشار البيت الأبيض جاريد كوشنر، بدفع إدارة ترامب نحو السياسات المؤيدة لإسرائيل، وأبرزها قرار نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس المحتلة.
ورحّبت إيفانكا من داخل السفارة الأمريكية في القدس المحتلة، بالشخصيات الإسرائيلية التي جاءت إلى السفارة العام الماضي، في وقت استشهد 60 فلسطينيًا في نفس اليوم بقطاع غزة رفضًا للخطوة الأمريكية.
ودعت إسرائيل بقوة الدول إلى نقل سفاراتها إلى القدس منذ أن نقلت الولايات المتحدة مهمتها الدبلوماسية إلى المدينة المحتلة.
وقال الرئيس التنفيذي للمجلس: “لقد سُر المجلس الإسرائيلي الأمريكي بتكريم إيفانكا ترامب، كبير المستشارين للرئيس، في حفلنا الذي أقيم في لاس فيجاس”.
وأضاف “بصفتها سيدة أعمال ورائدة ناجحة، كانت إيفانكا مصدر إلهام للقيادة النسائية وقيمة الأسرة”.
وتابع “نشكرها على التزامها بتعزيز الروابط بين إسرائيل والولايات المتحدة، وكونها قدوة للكثيرين على مر السنين”.
وقالت إيفانكا في بيان مكتوب، وفق ترجمة موقع تركيا الآن، إن: “الرئيس ترامب وإدارته بالكامل مصممون على الدفاع عن الشعب اليهودي ودعم دولة إسرائيل ومواجهة آفة معاداة السامية في كل مكان”.
وأضافت “بصفتي ابنته ومستشارته، يمكنني أن أقول باقتناع أنه لا يوجد صديق لإسرائيل أكبر من الرئيس ترامب “.
المصدر: تركيا الآن
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.