أخبار تركيا المحلية

“دفن خاتمه معه”.. آرول استشهد على بعد خطوات من “القفص الذهبي”

سرد والد “مصطفى ياكن” والد الرقيب في الجيش التركي “آرول ياكن” الذي استشهد ليلة الأربعاء الماضي بانفجار عربة مفخخة في حاجز أمني للجيش التركي شمالي سوريا، تفاصيل الأيام الأخيرة في حياة آرول.

ووفقًا لما نقلته وكالة “دوغان” وما ترجمته “تركيا الآن” فإن الشهيد كان يخطط لدخول الحياة الزوجية “القصف الذهبي” مطلع الصيف المقبل.

كما روى الوالد بعض التفاصيل عن حياة الرقيب العسكرية، حيث أكد أنه حبه للوطن كان يشجعه على دخول العسكرية منذ سن السابعة.

ولا تزال تقبل عائلة الشهيد التعازي في حي “بيكنت” في منطقة بيلكدوزو بمدينة إسطنبول.

وعن آخر حوار جرى بينه وبين الشهيد، يقول إنه قبل يومين من استشهاده، “لقد كان آرول جنديًا جيدًا أحبه أمته ووطنه وإسلامه من أن كان صغيرا”.

كما نقلت الوكالة رواية عن أصدقاء الشهيد تقول إن “خاتم الخطوبة لم يتم إزالته ودفن وهو في يده”.

وكانت قد أعلنت وزارة الدفاع التركية، عن استشهاد أربعة جنود في تفجير سيارة مفخخة في منطقة “نبع السلام” شمالي سوريا.

جاء ذلك في بيان صادر عن الوزارة، حيث أشار إلى أن أربعة من جنودنا الأبطال استشهدوا الأربعاء، جراء هجوم بسيارة مفخخة، أثناء قيامهم بأعمال مراقبة طريق في منطقة نبع السلام.

وفي 9 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، أطلق الجيش التركي بمشاركة الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.

وفي 17 أكتوبر، علق الجيش التركي العملية بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب الإرهابيين من المنطقة، وأعقبه اتفاقا مع روسيا في 22 من الشهر ذاته.

المصدر| ترجمة “تركيا الآن”.

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026