
اعلنت حكومة الوفاق الوطني الليبية ترحيبها بالمبادرة التركية الروسية لوقف إطلاق النار في ليبيا
وقال رئيس حكومة الوفاق الوطني الليبية، فايز السراج، إنه يرحب بالمبادرة التركية الروسية لوقف إطلاق النار في ليبيا.
جاء تصريحات السراج، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي بالعاصمة الإيطالية روما، وفق بيان صدر عن مكتبه الإعلامي.
وقال السراج: “نرحب بالمبادرة الروسية التركية وكل المبادرات التي تهدف إلى وقف إطلاق النار في ليبيا شرط أن تتسق مع سحب قوات المعتدي”.
وأضاف: “سنبذل كل جهد لمنع العودة إلى عسكرة الدولة ومن أجل ترسيخ مدنية الدولة”.
وتابع: “نحن نمارس حقنا المشروع في الدفاع عن أهلنا وعاصمتنا وصد العدوان ودحره مسألة وقت”.
واعلن المتحدث باسم قوات حفتر قبل قليل وقف إطلاق النار اعتبارا من منتصف ليل السبت/الأحد خلال (كلمة متلفزة) تابعها موقع تركيا الان.
وقال أحمد المسماري، “تعلن القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية عن وقف لإطلاق النار لغرفة العمليات العسكرية بالمنطقة الغربية وذلك اعتبارا من الساعة 00:01 12 يناير 2020 على أن يلتزم الطرف المقابل بوقف إطلاق النار في هذا التوقيت”.
ويصل السراج اليوم الأحد، إلى مدينة إسطنبول للقاء الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
ووفقًا للنبأ الوارد من وكالة “دوغان” وما ترجمته “تركيا الآن” فإن لقاء السراج مع الرئيس التركي سيبحث آخر التطورات الإقليمية وبالإضافة للاتفاقيات الليبية التركية.
المصدر: تركيا الان
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
وقف إطلاق النار جدا مهم .... و خرق هذا الاتفاق غير جيد .
اللهم سلم يا رب .
انا من مدينة مصراتة ليبيا .... ادعو الحكومة التركية لبحث موضوع المنطقة الحرة في مصراتة... ستكون نقطة تحول استراتيجية في الرفع من القدرة الاقتصادية للبلدين . و هذا العمل سيكون أشد من ضرب النار على الدول التي لا تريد الخير لبلادي ليبيا .