منوعات

محامية القتيل في منزل نانسي عجرم تطالب بمنع الفنانة وزوجها من السفر

أعلنت المحامية عن محمد موسى الشاب الذي قتل أثناء اقتحامه منزل الفنانة نانسي عجرم أن فريق الدفاع طالب القضاء اللبناني بمنع سفر عاجل للفنانة نانسي عجرم وزوجها الطبيب فادي الهاشم حتى ظهور نتائج التحقيق.

كما قالت رهاب بيطار رئيسة لجنة الدفاع عن الموسى إن الفنانة اللبنانية قد تكون تخفي شيئاً لصالح زوجها، وأضافت: «هذا يعني أنها مشتركة معه طالما لم تتحدث عن الحقيقة كاملة، وهذا يعرضها للمسؤولية القانونية».

فيما ثمنت إعادة فتح التحقيق من جديد للبحث أكثر في حيثيات القضية، وقالت إن هيئة الدفاع لا يمكنها أن تقف مكان القضاء معتبرةً أنه يعرف عمله جيداً، وكل ما يهم لجنة الدفاع هو إظهار الحقيقة.

أما بالنسبة لاتهام بعض وسائل الإعلام للموسى بالسارق، فقد عبرت عن انزعاجها من ذلك، مطالبةً بالتريث في ذلك حتى يبت القضاء في القضية.

كذلك رأت أن أقوال عجرم وزوجها في مقاطع الفيديو التي انتشرت لهم بدءاً من تفريغ أحد فيديوهات كاميرات المراقبة انتهاءً بالمؤتمر الصحفي الذي أجرته عجرم بها بعض التضارب، ويمكن للقارئ العادي ملاحظة ذلك.

أيضاً ناشدت عجرم بـ«الوقوف إلى جانب الحق لتبقى محافظة على مكانتها الإنسانية والاجتماعية»، وفق توصيفها في التسجيل الصوتي لها مع مجلة «فوشيا» الفنية.

بخصوص فيديو كاميرا المراقبة المنتشر على الإنترنت، فتقول المحامية إن والدة الموسى تؤكد أن من ظهر بالفيديو ليس ابنها.

كذلك علقت على إطلاق 17 رصاصة من الأمام والخلف على الموسى، وقالت إن الدفاع عن النفس له شروط، وليس إطلاق هذا الكم من الرصاص من أكثر من اتجاه، وخمنت أن يكون هناك سلاح آخر أطلق منه الرصاص.

وأشارت بيطار التي تعمل بتوكيل من عائلة الموسى ومصدق من الخارجية السورية والسفارة اللبنانية في سوريا إلى احتمالية طلب فريق التحقيق إعادة تقرير الطبيب الشرعي، وتساءلت في الوقت ذاته عن عدم وجود آثار الرصاص على الجدران، وأيضاً عن سبب إصابة عجرم بشظايا، خاصةً أن الفنانة خرجت وقالت إنها لا تعرف كيف أصيبت نتيجة رهبة الموقف الذي عاشته.

يذكر أن تقرير الطب الشرعي الجديد أظهر وجود طلقة واحدة في الساعد الأيمن وطلقتين بالكتف اليسرى، وطلقة تحت الإبط الأيسر، و3 طلقات في الصدر وطلقتين بالبطن و7 طلقات في الجهة الخلفية من الجسم، وعلى المؤخرة وطلقة بالفخذ اليسرى.

يأتي ذلك بعد أن أمرت النائبة العامة الاستئنافية في جبل لبنان، القاضية غادة عون، بتوسيع دائرة التحري والتحقيق؛ لاستجلاء بعض النقاط الغامضة والملتبسة، كما استدعت الفنانةَ نانسي عجرم للتحقيق.

في الوقت الذي تقدمت عائلة الضحية بمذكرة طلبت فيها إعادة التحقيق مع القاتل فادي الهاشم، وتفريغ هواتف الضحية والمدعى عليه والعمال في منزله، وسحب الكاميرات العاملة بمنزل نانسي عجرم، والتحقيق مع الأخيرة وإحالتها إلى الطب الشرعي، وسماع أقوال زوجة القتيل، التي تحدَّثت عن وعدٍ تلقّاه زوجها محمد من الدكتور الهاشم وزوجته، للعمل لديهما مقابل 800 دولار أمريكي، مع مسكنٍ للعائلة.

المصدر: وكالات

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026