
قال رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إن بلادنا دخلت في فترة حرجة بكافة أشكالها بدءا من البنية التحتية وانتهاء باللمسات الأخيرة في عالم البناء على صعيد المدن الكبرى والرئيسية كاسطنبول وأنقرة وإزمير ، بسبب الزيادة الكبيرة في عدد السكان.
وأضاف أردوغان في تصريحات نقلتها صحيفة الصباح، وترجمها موقع تركيا الان، أن تركيا حاولت تعويض الخسائر في الربع النهائي القرن الماضي إلا أنه لا تزال تواجهنا عقبات جديدة فكل زمن يحمل معه مساوئه كما يحمل محاسنه.
وذكر الرئيس أن موقع جوبيكلي تبا الأثري في شانلي أورفا هو الاكتشاف الذي سيغير كل الاقتراحات المتعلقة في المشاريع السكنية للمحتاجين وهو يمثل طليعة المشاريع الحضرية ويمنحنا الفخر والمسؤولية الجادة تجاه خدمة مواطنينا .
وأكد أن هدف تركيا هو إنشاء مشاريع استثمارية تفوق خيال الأجيال لإيواء أولئك الذين يتلحفون السماء ويفترشون الأرض، مشيرا إلى انه لا قيمة للدول التي لا تسهر على حماية رعاية أبنائها وتوفير مصالحهم، والمدن التي تجهل ما خلف أبواب جيرانها هي مدن بلا روح ولا وجدان.
وفي سياق المدن الذكية ، نحن في تركيا بدأنا هذا النظام على أرض الواقع، وقد وصلنا إلى مرحلة متقدمة جدا في هذا النطاق، على حد قوله.
وأردف : “في الخطة الحادية عشرة خصصنا مكانا لخارطة الطرق في هذا الموضوع، وسنعمل على تطوير الخدمات في المدن الذكية بما يتناسب والعيش الكريم في ظل التطورات الجارية”.
المصدر: تركيا الان
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
الله يعزك وينصرك ويبارك فيك ياطيب