
ازدادت بنسبة 14.8 في المئة مبيعات العقار للأجانب بتركيا خلال عام 2019 مقارنة بالعام الذي قبله، وحقق الليبيون الزيادة الأكبر.
ووفق بيانات هيئة الإحصاء التركية، ازداد عدد العقارات المباعة للأجانب من 40 ألفا خلال 2018 إلى 45 ألف و967 خلال 2019.
وأظهرت البيانات التي اطلعت عليها الأناضول، ازاد شراء مواطني ليبيا للعقارات في تركيا بنسبة 143 في المئة ليصل إلى 1103 خلال 2019 من 454 خلال 2018.
وأيضًا ازداد شراء مواطني اليمن للعقارات في تركيا بنسبة 75.0 في المئة ليصل إلى 1152 خلال الفترة المذكورة.
وكما هو الحال منذ عام 2015، واصل العراقيون خلال العام الماضي احتلال المركز الأول قائمة الأجانب الأكثر شراء للعقارات في تركيا.
وبلغ عدد العقارات التي اشتراها العراقيون 7596 خلال 2019 تبعهم الإيرانيون بـ5423 والروس بـ2893 والسعوديون بـ2208 عقارات.
من جهة أخرى، تراجع شراء المواطنين السعوديين للعقارات في تركيا بنسبة 18.8 في المئة خلال العام الماضي مقارنة بعام 2018.
وتراجع شراء مواطني الكويت بنسبة 13.5 في المئة، وألمانيا بنسبة 7.7 في المئة، والعراق بنسبة 7.4 في المئة، وقطر بنسبة 5.6 في المئة، وأذربيجان بنسبة 4.7 في المئة.
.
المصدر/ A.A
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.