
كشفت المديرية العامة لإدارة الهجرة في تركيا، أن إجمالي عدد الأجانب المقيمين في تركيا أكثر من 5 ملايين من مختلف دول العالم.
واستضافت ولاية بورصة (غرب)، الجمعة، ورشة عمل بعنوان “الاندماج الاجتماعي” التي جرى تنظيمها بالتعاون بين المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ووزارة التعليم ورئاسة الشؤون الدينية التركيتين.
وفي كلمة له خلال الورشة، قال وكيل رئيس دائرة الاندماج والتواصل في المديرية، علي رضا بشكات: “يقيم اليوم في تركيا أكثر من 5 ملايين أجنبي قادمين من مختلف دول العالم”.
وأضاف بشكات أن الأناضول استقبلت الفارين من الظلم في كل الفترات، مؤكدا أن المظلومين يرون تركيا ملاذا آمنا.
ولفت إلى تزايد موجات الهجرة في السنوات الأخيرة، مضيفا: “اليوم تستضيف بلادنا 3.6 مليون سوري يخضعون للحماية المؤقتة. ويعيش في بلادنا مئات الآلاف من الناس من العراق والصومال وأفغانستان ممن فروا من الحروب والظلم، من أجل الحصول على الحماية الدولية “.
وتضمن البرنامج مواضيع عدة أبرزها : “الاندماج الاجتماعي للأجانب وحقوقهم والتزاماتهم، وآليات التنسيق على المستوى المحلي، وتحديات الاندماج وأسبابها “.
.
المصدر/ A.A
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.