
اعتقلت الأجهزة الأمنية فجر اليوم الأربعاء، الإرهابي “يوسف بكميزجي” الملقب بـ”الساعي المباشر” والأخ الكبير لزعيم منظمة “فتح الله غولن” الإرهابية في مدينة أزمير غرب تركيا.
ووفقًا لما أوردته الوكالة الرسمية التركية، وما ترجمته “تركيا الآن” فإن “الإرهابي بكميزجي” مطلوبًا منذ ما يزيد عن ثلاثة أعوام ونيف، وذلك لاتصاله وارتباطه مباشرة بزعيم المنظمة “غولن”، كما يعد “الساعي المباشر” وناقل معلومات التنظيم من تركيا إلى أميركا.
وتفيد التفاصيل الواردة بأن الإرهابي “بكميزجي” تنقل بين تركيا والولايات المتحدة 22 مرة، وأن آخر رحلاته كانت عام 2016، وذلك لإيصال المعلومات الوثائق لـ “غولن”.
وبحسب ما جاء في تقرير الوحدات الأمنية، فإن “الساعي بكميزجي” رفض الاتصال بـ”غولن” بعد اعتقاله، وقال: “سيكون مزعجًا لي أن أزعجه”، وفق “سي أن أن تركيا”.
ويعمل “الساعي المباشر” للمنظمة الإرهابية على جمع المعلومات “التنظيم الإرهابي” من جميع محافظات تركيا، بالإضافة للوثائق والمستندات التنظيمية.
وصادرت الأجهزة الأمنية من مكان اعتقال “الساعي بكميزجي” 11 هاتفًا محمولًا، بالإضافة إلى وثائق ومستندات عدة تابعة للمنظمة الإرهابية.
وفتحت الأجهزة الأمنية تحقيقًا في عملية جراحية أجراها الإرهابي في تركيا، وذلك لمعرفة الهوية المزيفة التي بها إلى المستشفى أو تم إدخاله بطريقة أخرى.
المصدر| تركيا الآن.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.