
قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو٬ ان الزالزال الذي ضرب مدينة ايلازيغ شرق تركيا ادى مقتل شخص ٬ واصابة اثنين اخرين
ولفت وزير الداخلية التركي إلى أن “هناك أضرار كبير في المباني ببعض المناطق والقرى”.
وضربت ثلاثة زلازل عنيفة ومتتالية مدينة “معمورة العزيز” شرق تركيا، والتي تعرف باللغة التركية بـ “إلازغ”، مساء الجمعة.
ووفقًا لما أورده هيئة “إيفاد” للكوارث والزلازل، وما ترجمته وكالة “تركيا الآن”، فإن ثلاثة زلزال ضربت المدينة تباعًا، حيث كانت قوة الزلزال الأول هي الأعنف وجاءت 6.8 درجة على مقياس “ريختر”.
وأوضحت الهيئة إن الزلزال الأول ضرب المدينة الساعة 09:55 دقيقة بقوة 6.8، فيما ضرب المدينة لزلزال ثاني في تمام الساعة 10:08 دقيقة بقوة 5.40، والزلزال الثالث ضرب الساعة 10:17 دقيقة وبقوة بلغت 5.10 على مقياس ريختر، وفقًا لما أوردته “إيفاد”.
وعلى إثر ذلك، أعلنت الهيئة الاستنفار الكامل في طواقهما في مدينة ” معمورة العزيز”، وذلك بعد الزلزال العنيفة التي ضربت المدينة.
من جانبه، أكد مرصد الزلزال التابع لشركة محرك البحث الشهير “قوقل” إن الزلزال الأخيرة التي ضربت “معمورة العزيز” ارتدت على المناطق الشمالية للعراق، بالإضافة لمدينتي الحسكة وحلب وريف دمشق في سوريا، وفقًا لما ترجمته “تركيا الآن”.
كما شعر السكان في مدينتي “بيروت” و”طرابلس” اللبنانيتين في الزلزال.
المصدر: تركيا الآن.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.