
كرّمت رئاسة الشؤون الدينية التركية 5 صم حفظوا القرآن الكريم بلغة الإشارة في ولاية هكاري جنوب شرقي البلاد، وأرسلتهم في رحلة عمرة إلى الديار المقدسة.
وتمكن 5 من بين 7 صم في معهد لتحفيظ القرآن الكريم في هكاري من إتمام الحفظ وتلقي الدروس الدينية، خلال 4 سنوات.
وأتمّ الصم الـ 5، حفظ القرآن الكريم على يد إمام جامع البلدية المركزي، ياسين أقشان، الذي تطوّع لتدريس الأصم، القرآن الكريم والدروس الدينية الأخرى، مثل السيرة والفقه، بلغة الإشارة.
و قال إمام الجامع، إنه تعلّم لغة الإشارة من خلال معهد لـ “الشؤون الدينية” عام 2015، ليبدأ بعدها في تدريس الصم العلوم الدينية وتحفيظهم القرآن الكريم.
وأوضح أن مشوارهم مع الصم الـ 5، في حفظ القرآن الكريم، بدأ عام 2016، ليتموا الحفظ في النهاية، ويحققوا حلمهم في أداء العمرة.
بدوره، أعرب الحافظ الصم، أويس أشقان، عن شكره لرئاسة الشؤون الدينية، لتكريمها إياهم برحلة العمرة.
وأشاد بدورة تحفيظ القرآن الكريم للصم، ومعربا عن شكره لمدرسّه إمام الجامع على الجهود التي بذلها من أجل تدريسهم.
.
المصدر/ A.A
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.