
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
وصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مساء الخميس، الخطة الأميركية للسلام والتي تعرف بـ”صفقة القرن” بـ”مشروع احتلال”.
وقال الرئيس خلال كلمته في حفل توزيع جوائز الوكالة الرسمية التركية “أناضول”: “يقولون “صفقة قرن” ما الصفقة !.. هذا مشروع احتلال”، مبينًا أن غدًا الجمعة سيكون له خطابًا موسعًا حول الإعلان الأميركي “صفقة القرن”وفقًا لما ترجمته “تركيا الآن”.
وأكد أردوغان أن القدس ليست للبيع، وأن الأمة التركية اليوم تنظر إلى فلسطين نظرة السلطان عبدالحميد الثاني.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد أعلن مساء الثلاثاء الماضي، خلال مؤتمر صحافي عقد في “البيت الأبيض” بالعاصمة الأميركية “واشنطن” عن “صفقة القرن” المزعومة، بحضور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وتتضمن الخطة التي رفضتها السلطة الفلسطينية وكافة فصائل المقاومة، إقامة دولة فلسطينية “متصلة” في صورة أرخبيل تربطه جسور وأنفاق، وجعل مدينة القدس عاصمة غير مقسمة لـ”إسرائيل.
يتبع //
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.