
تسبب فيروس كورونا المنتشر مؤخرا في الصين بتأجيل معرض مشترك بين الصين وتركيا كان مقررا منتصف مارس المقبل فيما تم تشكيل لجنة الطوارئ على الفور لمناقشة القضية.
وأعلن مولود كايا رئيس اتحاد تصدير المعادن في إيجة تأجيل معرض المعادن الذي سيقام في مدينة شيامين بالصين بالتعاون مع جمعية المشاركة الوطنية في تركيا،حتى شهر يونيو بسبب انتشار فيروس كورونا.
ويعد هذا المعرض أكبر معرض للأحجار الطبيعية والتكنولوجية في العالم .
وقال كايا:” إن هذه الأزمة تتسبب في عرقلة 50٪ من الصادرات ولا يمكن البقاء على هذا الوضع لمدة 6 أشهر، سنحاول إيجاد أسواق جديدة”، مشيرا الى أنهم أرسلوا خطابًا حول إلغاء الرحلات الطيرانية للإدارة العامة للخطوط الجوية التركية يوم الأربعاء.
وكان المعرض سيعقد في 16- 19 مارس 2020، في حين تم تأجيله لمدة 80 يوم بعد تلقي معلومات حول تأجيل المعرض صباح يوم الثلاثاء.
وأوضح كايا: “لا تزال مفاوضاتنا مع إدارة المعرض مستمرة،وتلقينا قبول بتخزين المنتجات التي كانت في طريقها إلى الصين في ٢٥ فبراير ولا زلنا نواصل البحث حول توفير الظروف الصحية المناسبة لتخزين المنتجات”.
المصدر: تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.