
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في أوكرانيا
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مساء اليوم الاثنين، إن مجلس الوزراء التركي والأوكراني سيعقدان اجتماعًا مشتركًا لمرة واحد على الأقل في السنة.
وأكد الرئيس خلال كلمته في اجتماع مجلس الأعمال للعلاقات الاقتصادية الخارجية، أن أوكرانيا شريك استراتيجي تتجاوز كونها صديقة لتركيا.
وكشف عن اتخاذ تركيا وأوكرانيا لقرارات من شأنها أن تفتح آفاقًا لعالم الأعمال والاقتصاد بين البلدين، موضحًا أن حجم التجارة مع أوكرانيا يتزايد عام بعد الآخر.
وأعلن الرئيس عن اتفاقه مع نظيره الأوكراني على اتفاقية “التجارة الحرة” بين البلدين، مبينًا أن الوزارتين التركية والأوكرانية وضعتا نص الاتفاقية فيما بينهما.
وأشار إلى أن الصادرات الاقتصادية التركية بلغت 181 مليار دولار أميركي، كما ارتفع معدل صناعة الدفاع من 20 إلى 70 % .
المصدر: تركيا الآن.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.