بالصور| نادي “برهان فيليك” يعود للخدمة.. “أردوغان”: منح دراسية كاملة للرياضيين

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن نادي “برهان فيليك” لألعاب القوى وقاعات التدريب سيعمل طول 24 ساعة وبشكل يومي لخدمة المواطنين والشباب في تركيا.

ودعا الرئيس خلال افتتاحه لنادي “برهان فيليك” لألعاب القوى وقاعات التدريب بعد تجديده في منطقة “أسكودار” بالطرف الآسيوي لمدينة إسطنبول، الشباب الرياضيون والكتاب وعشاق السباحة وكافة الرياضات الأخرى لممارسة هوياتهم.

وأوضح الرئيس أن النادي الرياضي “برهان فيليك” يعد أحد أكثر النوادي في إسطنبول، حيث يستضيف نحو 500 منظمة وطنية ودولية منذ تشغيله، كما أنه خرج العديد من الرياضيين الكبار.

وقال الرئيس إنه أحد لاعبي كرة القدم في نادي “فيليك” خلال فترة لعبة لكرة القدم، معربًا عن سعادته لأن النادي بنيه وفقًا لاحتياجات جميع النواحي وعرضت على الرياضيين.

وضم النادي بعد تجديده ملعب طبيعي للعشب ومسار لألعاب القوى في ثمانية مسارات، وفقًا لمعايير الاتحاد الدولي لألعاب القوى.

كما يحتوي على مسار لإحماء اللاعبين بطول 60 متراً، وقاعة رياضية داخلية تبلغ 1800 مترًا مربعًا ومنصة مغلقة بسعة 2425 متفرجاً.

ويضم النادي غرفًا لرفع الأثقال واللياقة البدنية وألعاب القوى، بالإضافة لألعاب القوى المخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة ومركز إعادة التأهيل والكاراتيه والتايكواندو والجودو والجمباز الأساسي و”قاعات تنس” تنس الطاولة أيضًا، إلى ألعاب تقليدية للأطفال ومناطق لألعاب الذكاء العقلي، ومدرج للرياضيين من أجل الراحة.

وفي سياق متصل، أبدى الرئيس توقعات كبيرة في الخطوات التي يتخذها الرياضيون في الألعاب الأولمبية خلال العام الجاري، مجددًا ثقته الكاملة في جميع الرياضيين.

وعبر عن إيمانه في الرياضات الفردية والجماعية كافة، كاشفًا عن منح دراسية كاملة مئة في المئة للرياضيين الذين يمثلون تركيا في العالم.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026