منوعات

أستراليا تصر على استلام “الإسرائيلية المغتصبة”

من المتوقع أن يقر البرلمان الأسترالي مقترحا يطالب إسرائيل بالتسليم الفوري لمديرة مدرسة سابقة مطلوبة في عشرات التهم المتعلقة بانتهاكات جنسية للأطفال.

ويزيد هذا المقترح، الذي تم الدفع به من قبل مشرعين من الحكومة والمعارضة في مجلس النواب، الضغط على الإسرائيليين لإنهاء النزاع القانوني بشأن المواطنة الإسرائيلية- الأسترالية، مالكا ليفر، المستمر منذ أكثر من ست سنوات.

وفرت ليفر، البالغة من العمر الآن 52 عامًا، من أستراليا عام 2008 مع ظهور مزاعم عن انتهاكات جنسية بحق أطفال منذ فترة عملها كمدرسة ومديرة في مدرسة يهودية في ملبورن.

وطلبت أستراليا تسليمها عام 2014 لمحاكمتها في 74 تهمة اعتداء جنسي على الأطفال وتبعها أكثر من 60 جلسة استماع في محكمة إسرائيلية.
وكانت محكمة القدس قد وافقت الشهر الماضي على طلب محامي ليفر مراجعة قرار الأطباء النفسيين بأنها مؤهلة للمثول أمام المحكمة.

وقال ديف شارما، أحد المشرعين الحكوميين الذين خططوا لتحريك طلب تسليمها، إن الحكومة والبرلمان “لن يهدأ لهما بال حتى يتم تحقيق العدالة في هذه القضية.”

وأضاف شارما، السفير الأسترالي السابق لدى إسرائيل في بيان “لقد تحلينا بصبر استثنائي في هذه القضية، لكن يكفي ذلك”.

المصدر: سكاي نيوز

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026