أخبار تركيا المحلية

بالفيديو| سوزان قتلت دهسًا في جامعة “إيجي” بإزمير.. والمحكمة تقرر !

قضت الفتاة سوزان زمبك “23 عامًا” إثر صدمها من قبل عربة “جرار” في حرم جامعة “إيجي” في منطقة “برونوفا” بمدينة أزمير.

وتعود الحادثة للسادس عشر من شهر أيلول / سبتمبر من العام الماضي، حيث كانت الفتاة قطع إحدى الطرق المخصصة للمركبات في جامعة “إيجي”، لكنها دهست من قبل مركبة الجرار التي كانت تسقي الزهور في حديقة الجامعة.

ووفقًا لوكالة “دوغان” وما ترجمته “تركيا الآن” فإن سائق المركبة “وهبي ب / 40 عامًا” عرض أمام المحكمة للمرة الثانية اليوم الجمعة، في قضية وفاة الشابة سوزان.

وقررت المحكمة للمرة الثانية على التوالي، تأجيل قرارها النهائي في القضية للمرة الثانية على التوالي، مما دفع محامي الأسرة لرفض قرار التأجيل.

وبالإضافة إلى عائلة الفتاة سوزان التي تمثلت بأمها وأبيها ومحاميها، بالإضافة لبعض من أخوتها، حضر عن سائق الجرار، والدة سيزن ليلى، ووالدة متين وشقيقة دملا، بالإضافة إلى المحامي.

وقال محامي الأسرة توران أريس خلال الجلسة الثانية في المحكمة، إن هناك قصور واضح في ملف المحكمة، مطالبًا بإعادة النظر به.

وبحسب نبأ أوردته وكالة “دوغان” فإن المحامي أكد أن المحكمة فقدت حيادها، معتقدًا بالوقت ذاته بأن رئيس جامعة “إيجي” مسؤول عن القضية أيضًا، على حد قوله.

وكشف المحامي أن الأسرة قدمت شكوى جنائية بحق رئيس الجامعة، مشيرًا إلى أن عائلة الضحية “سوزان” تنتظر إيجابيات عادلة من المحكمة.

من جانبها، قالت “دملا ليلي” شقيقة سائق مركبة “الجرار” إن عائلتها تألمت كثيرًا بعد إبلاغها بوفاة الفتاة سوزان.

إلى ذلك، قبلت المحكمة طلبًا للمدعي عليه يطالب بالحصول على وقت إضافي من أجل الدفاع عن موكله، وقررت تأجيل الجلسة إلى موعد لاحق.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026