
أنقذت فرق “الدرك” الأمنية مساء اليوم الجمعة، شابتين من محاولة اختطافهما من قبل عنصرين إرهابيين تابعين لـ”حزب العمال الكردستاني” الإرهابي في منطقة “قوفان تبه” بمدينة “كارا يازي” بمحافظة “أرضروم” شمال شرق تركيا.
ووفقًا لما أوردته وكالة “دوغان” وما ترجمته “تركيا الآن” فإن الشابتين “ن.و / 18 عامًا” و”دي.أو / 21 عامًا” نجتا من محاولة الاختطاف في اللحظات الأخيرة، حيث سارعت قيادة الدرك الأمنية على إرسال قواتها لإنقاذ الشابتين بعد وصولها معلومات تتعلّق في عملية الاختطاف.
وتمكنت فرق الدرك من إيقاف عملية الاختطاف، كما عملت على اعتقال الإرهابيين ونقلهما إلى الجهات المختصة للتحقيق معهما، ومن ثم عرضهما على المحكمة في مدينة “كارا يازي”.
إلى ذلك، قالت الوكالة إن الأجهزة الأمنية نقلت الشابتين إلى أخصائيين علّم النفس والاجتماع، وذلك لإعادة تأهيلهما، كما تم تسجيلهما في جامعة “تعليم مفتوح” عالية المستوى، وذلك بعد حصولهما على دعم كامل من الأخصائيين.
المصدر: تركيا الآن.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.