بالصور| حملة أمنية واسعة ومُفاجئة في سماء وأرض “إسطنبول”

انطلقت حملة أمنية واسعة ومتزامنة في مناطق عدة في مدينة “إسطنبول” مساء الاثنين، وذلك بهدف مكافحة مروجي المخدرات، بالإضافة إلى السائقين “غير القانونيين” ناهيك عن العناصر الإرهابية.

وشارك في الحملة الأمنية فرق عمليات الشرطة الخاصة والتي تعرف في إسطنبول باسم “أوزيل حركات”، بالإضافة إلى الطيران المروحي “العامود”، وعناصر عدة من مكافحة “المخدرات” بالإضافة لموظفي من مديرية الأمن العام والخدمات الوقائية وشرطة المقاطعة أيضًا.

وبالرغم من الفرق الأمنية المُشاركة في هذه الحملة، إلا أنها تعد حملة أمنية روتينية في إسطنبول، حسب تقيمها الجهات سابقة الذكر بشكل مفاجئ وشبه شهري.

وتتضمن الحملة، إجراء تفتيش واسع للمركبات والسائقين، وكل جهة من الجهات تُركز على عملها، حيث تتجزأ هذه الكوادر الأمنية وفق اختصاصاتهم وخبراتهم لكشف الأشخاص المشبوهين.

ويتم خلال الحملة إغلاق طرق عدة ومداخل مهمة للمركبات، حيث تقام الحواجز الأمنية بشكل مفاجئ، حتى لا يستطيع أحد من المطلوبين أخذ إجراءات تفادي هذا الحاجز.

كما تدعم “طائرة عمودية” تابعة لجهاز الشرطة والمجموعات الأمنية، كما أنها تساعد على مراقبة حركة المرور والوثائق والشخصيات المطلوبة.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026