فيروس “الجمرة الخبيثة” يهدد جامعة “موغلا”.. “القوات الأمنية والعسكرية تتدخل”

تعامل العشرات من عناصر الشرطة بالإضافة للقوات المسُلحة التركية مع تهديد خطير بوجود فيروس “الجمرة الخبيثة” في قسم المعالجة الكيميائية والتجميل في جامعة “موغلا” بمدينة “موغلا” مساء اليوم الاثنين.

وتسبب هذا الإعلان بحالة من الفوضى بين الطلبة، مما أجبر إدارة الجامعة لإدخالهم في غرفة المتابعة المراقبة الصحية.

ووصلت العناصر الطبية برفقة الكوادر الإسعافية، وارتدوا لباس مخصص للتعامل مع الفيروسات القاتلة، وفقًا لما أوردته وكالة “دوغان” وما ترجمته “تركيا الآن”.

تفاصيل الحادثة تعود للحظة خروج البروفسور “إبراهيم كيفراك” للاستراحة ولتناول وجبه الطعام، وعند عودته إلى وجد أسفل بوابة المكتب مغلف بني اللون، ووجد بداخله مسحوقًا أبيض اللون.

وفور ذلك، أبلّغ البروفيسور الأجهزة الأمنية التي وصلت بدعم ومساعدة من القوات المُسلحة “الجيش التركي” إلى الجامعة للتعامل مع الحادثة.

وتعامل الجهات الأمنية والعسكرية مع الحادثة بالفعل، وذلك بعد ارتدائهم للباس خاص بـ “الفيروسات الخطيرة” مثل “فيروس كورونا، والجمرة الخبيثة، وهناك العديد”.

وبحسب المعلومات الواردة من الوكالة فإن الجهات الأمنية قررت إجلاء المبنى المكون من ثلاثة طوابق، بالإضافة للحجز الصحي لفترة من الوقت، كما أنها أخذت عينات “إفرازية / بول” من ثلاثة طلبة في الجامعة.

وأكد الوكالة التركية أن الجهات الأمنية والطبية تمكنت من السيطرة على “الفيروس” وتم نقله إلى الجهات المختصة.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026