
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
حذر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مساء الأربعاء، “النظام السوري” المدعوم عسكريًا وسياسيًا من روسيا من مواصلة هجماته في مدينة “إدلب”.
ووفقًا لما أوردته قناة “سي أن أن تركيا” وما ترجمته “تركيا الآن” فإن الرئيس أردوغان جدد مطالبته لـ”نظام الأسد” بضرورة الانسحاب لحدود اتفاق “سوتشي”.
وهدد الرئيس لأول مرة بشكل مباشرة “النظام السوري” من أن المهملة التي أمهلت له شارفت على الانتهاء، مجددًا إصرار بلاده على إنهاء مخاوفها والتحرك لمواجهتها، لاسيما المُتعلقة بالأمن.
وقال الرئيس خلال كلمته في اجتماع “البرلمان” الذي عقد في العاصمة التركية أنقرة إن بلاده عازمة على إنهاء الأزمة في مدينة “إدلب” وجعلها آمنة بالنسبة لتركيا ولمواطنيها.
وبين الرئيس أن نتائج الاجتماعات الأخيرة بين الوفدين التركي والروسي في العاصمة “موسكو” لم تُلبي مطالب تركيا، محذرًا من أن العملية العسكرية “مسألة وقت فقط”.
في عام 2018، وقعت تركيا وروسيا اتفاقًا لإنشاء منطقة مدنية في إدلب، والسماح للجانبين بإقامة نقاط مراقبة عسكرية.
المصدر: تركيا الآن.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.