
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
حذر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مساء الأربعاء، “النظام السوري” المدعوم عسكريًا وسياسيًا من روسيا من مواصلة هجماته في مدينة “إدلب”.
ووفقًا لما أوردته قناة “سي أن أن تركيا” وما ترجمته “تركيا الآن” فإن الرئيس أردوغان جدد مطالبته لـ”نظام الأسد” بضرورة الانسحاب لحدود اتفاق “سوتشي”.
وهدد الرئيس لأول مرة بشكل مباشرة “النظام السوري” من أن المهملة التي أمهلت له شارفت على الانتهاء، مجددًا إصرار بلاده على إنهاء مخاوفها والتحرك لمواجهتها، لاسيما المُتعلقة بالأمن.
وقال الرئيس خلال كلمته في اجتماع “البرلمان” الذي عقد في العاصمة التركية أنقرة إن بلاده عازمة على إنهاء الأزمة في مدينة “إدلب” وجعلها آمنة بالنسبة لتركيا ولمواطنيها.
وبين الرئيس أن نتائج الاجتماعات الأخيرة بين الوفدين التركي والروسي في العاصمة “موسكو” لم تُلبي مطالب تركيا، محذرًا من أن العملية العسكرية “مسألة وقت فقط”.
في عام 2018، وقعت تركيا وروسيا اتفاقًا لإنشاء منطقة مدنية في إدلب، والسماح للجانبين بإقامة نقاط مراقبة عسكرية.
المصدر: تركيا الآن.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.