
اجتماع أردوغان مع الصحفيين
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن الولايات المتحدة لن تدعم بلاده بمنظومة “الباتريوت” في ظل التطورات المتصاعدة في الشمال السوري.
جاء ذلك في تصريح أدلى به للصحفيين أثناء عودته من زيارة عمل أجراها إلى أذربيجان .
ووفقا لقناة “NTV” التركية، قال أردوغان إن الولايات المتحدة لم تقدم لبلاده الدعم اللازم لبلاده بشأن الوضع في إدلب حتى اللحظة.
وأشار أردوغان، إلى أنه تلقى وعدا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بتقديم الدعم اللازم لتركيا، ولكن ذلك لم يتحقق، مضيفا: “سأبحث المسألة مرة أخرى معه (ترامب)”.
وأشار إلى أن المسؤولين المعنيين، يجرون الاتصالات اللازمة مع نظرائهم، لبحث مسألة الدعم الذي قد تقدمه واشنطن لأنقرة.
وأضاف: “بالنسبة لقضية الباتريوت، أقولها بوضوح تام، الولايات المتحدة ليس لديها باتريوت تقدمه لنا”، مضيفا: “وفقا للمعلومات الاستخباراتية، فلن تمنح واشنطن أنقرة المنظومة الآن”.
وتابع قائلا: “لقد قدمنا عرضنا، إن أرادوا تقديم الباتريوت لنا، فسنأخذه، ولسنا نحن من سيطلب الإذن من الكونغرس بل هم”.
وأشار إلى أنه “في تركيا، يوجد منظومة “باتريوت” تابعة لأسبانيا، ولا يوجد بدائل أخرى، ونحن نناقش موضوع المنظومة في كل لقاء نجريه مع الجانب الأمريكي”.
.
المصدر/arabi21
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.