تركيا الان

“الداخلية التركية” تعزل رئيس بلدية ولاية “يلوفا” .. هذه تهمته

عزلت الداخلية التركية رئيس بلدية ولاية يلوفا عن حزب الشعب الجمهوري المعارض “وفاء سلمان”، بشكل مؤقت في إطار التحقيق معه بتهم متعلقة بالفساد.

 

وقالت وزارة الداخلية في بيان رسمي، إنها وكّلت بتاريخ 10 شباط / فبراير الجاري، 3 مفتشين بمهمة إجراء تحقيق أولي عن مسؤولين في بلدية يلوفا، حول تهم منسوبة إليهم تتعلق بالاختلاس، والاحتيال، وتزوير وثائق رسمية، وإساءة استخدام السلطة والثقة الممنوحة .

 

وأضاف البيان أن نتائج التحقيق كشفت عن إجراء تحويلات مالية من إيرادات البلدية، بلغت قيمتها 11 مليوناً و428 ألفاً و433 ليرة تركية، أجراها حساب بنكي تابع لبلدية يلوفا بتاريخ 26 شباط / فبراير الجاري إلى حسابات أشخاص لا يمتون للبلدية بأية صلة.

 

وبناءً على ذلك، تم إلقاء القبض على عدة أشخاص، بينهم نائب رئيس البلدية المسؤول عن الخدمات المالية “خالد غوليتش”، ومدير الشؤون المالية “شناي رايهان”، وموظف مديرية الخدمات المالية “رشاد إلغين”، وموظف البلدية “باهار تاشكومور”.

 

وتابع البيان أن التحقيق الأولي كشف عن توكيل نسبة 32 بالمئة من أعمال البلدية المختلفة إلى 3 – 4 شركات منذ عام 2014، تملك حساباتها البنكية تحركات مالية متعلقة بالتحويلات غير النظامية سابقة الذكر.

 

وأردف أنه تم التحقق أيضاً من إجراء عدة تحويلات مالية من حسابات البلدية إلى شركة يملك امتيازها رئيس البلدية سلمان، وأخرى مملوكة لأحد أقربائه.

 

وبناءً عليه، أطلق المدعي العام في يلوفا تحقيقاً مع رئيس البلدية “وفاء سلمان” بتهمتي الفساد والاختلاس، وقررت الداخلية عزله ونائبه “خالد غوليتش” من منصبهما بشكل مؤقت، استناداً إلى المادة 47 من قانون البلدية.

.

المصدر/ jisrturk

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026