تركيا الان

“اليونان” تغلّق حدودها أمام اللاجئين

أغلقت اليونان مساء اليوم الجمعة، حدودها أمام مجموعة من المهاجرين الذين وصلوا بعد أن سحبت تركيا قواتها الأمنية وفتحت حدودها البرية والبحرية.

ووفقًا لما أوردته وكالة “دوغان” التركية وما ترجمته “تركيا الآن” فإن السلطات اليونانية أغلقت إحدى بوابة “بازار كول” التي يتجمع حولها اللاجئين الذين يصلون من تركيا، بواسطة حافلة كبيرة مُعطلة.

وفجر اليوم الجمعة، سارعت أعداد كبيرة من المهاجرين بينهم الأطفال والنساء، للوصول إلى مدينة “أدرنة” التركية، التي تعد آخر محطاتهم لدخول الحدود اليونانية الأوروبية.

ووفقًا لما أوردته وكالة “دوغان” وترجمته “تركيا الآن” فأن عشرات المهاجرين توافدوا إلى المدن التركية الحدودية مع أوروبا، لاسيما مدينة “أدرنة”، وذلك بعدما أعلنت تركيا سحب قواتها الأمنية، التي عملّت على منع تدفق المهاجرين لأوروبا طول الأعوام الماضية.

يشار إلى أن حزب “العدالة والتنمية” الحاكم في تركيا، أكد ليلة أمس أن سياسته تجاه اللاجئين لن تتغير، لكنه في وضع لا يسمح له بالسيطرة على المهاجرين.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

مؤسسات تركية تستعرض تقريرا يستشرف مستقبل سوريا ويقترح حلولا لتحدياتها

عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…

31/01/2026

رئيس الأركان التركي يزور باكستان

أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…

31/01/2026

إسطنبول.. أمينة أردوغان تشارك في افتتاح وحدات بمجمع الشيخ زايد للأطفال

شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…

31/01/2026

فيدان: تركيا تعارض أي تدخل عسكري ضد إيران

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…

30/01/2026

تركيا.. إيرادات السياحة تسجل أكثر من 65 مليار دولار في 2025

حققت تركيا إيرادات من قطاع السياحة بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال…

30/01/2026

الرئيس أردوغان يلتقي وزير خارجية إيران في إسطنبول

التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مدينة إسطنبول.…

30/01/2026