
سارعت أعداد كبيرة من المهاجرين بينهم الأطفال والنساء فجر اليوم الجمعة، للوصول إلى مدينة “أدرنة” التركية، التي تعد آخر محطاتهم لدخول الحدود اليونانية الأوروبية.
ووفقًا لما أوردته وكالة “دوغان” وترجمته “تركيا الآن” فأن عشرات المهاجرين توافدوا إلى المدن التركية الحدودية مع أوروبا، لاسيما مدينة “أدرنة”، وذلك بعدما أعلنت تركيا سحب قواتها الأمنية، التي عملّت على منع تدفق المهاجرين لأوروبا طول الأعوام الماضية.
وقال المتحدث باسم حزب “العدالة والتنمية” عمر جليك إن: “سياسة الحزب تجاه اللاجئين لن تتغير،و لكن الوضع الحالي لا يسمح لتركيا بالسيطرة على المهاجرين”.
وأكد جليك أن بلاده لن تتمكن من تحمل ضغوط جديد من اللاجئين بعد غارة جوية نفذها “النظام السوري” المدعوم روسيًا على نقطة مراقبة للجيش التركي، أدت إلى استشهاد 29 جنديًا، وإصابة 39 آخرون وصفت جراح بعضهم بـ”الحرجة”.
وتفيد المعلومات الواردة بأن نحو 300 مهاجرًا بأطفالهم ونسائهم وصلوا إلى الحدود التركية الأوروبية في منتصف الليل، وبعد ساعات من إعلان السلطات التركية فتحها للحدود.
المصدر: تركيا الآن.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
من اين الطريق للهجراخي الفاضل