
خرج طلاب جامعيون في بوردور جنوبي تركيا في مسيرة عفوية بالأعلام التركية للتنديد بالهجوم الجوي الذي حصد 33 جنديًا تركيا استشهدوا في إدلب بسوريا.
وذكرت وكالة دوغان، وفق ترجمة تركيا الان، أن طلابا من جامعة محمد عاكف أرسوي تجمعوا في ساحة جمهوريت في بوردور الليلة الماضية بعد ورود أنباء الشهداء ، وقاموا بمسيرة مرددين التكبيرات و الشعارات إلى أن وصلوا “ثكنة بين باشي مجروف” .
ووقف المشاركون وقفة صمت على أرواح الشهداء ثم رددوا النشيد الوطني، وبعدها رددوا شعارات “الشهداء لا يموتون ، والوطن لا ينقسم” ، “ما أسعد من قال أنا تركي” .
ثم غادروا المكان بعد الانتهاء من الدعاء للشهداء والوطن.
وكان والي “هطاي” التركية، رحمي دوغان قد أعلن الجمعة، ارتفاع عدد شهداء الجيش التركي جراء القصف الجوي بإدلب إلى 33، فضلًا عن 32 مصابًا في المستشفيات.
جاء ذلك في تصريحات صحفية أدلى بها دوغان، حول القصف الجوي الذي شنه النظام السوري ضد القوات التركية بمحافظة إدلب شمال غربي سوريا.
وقال الوالي في تصريحاته “سبق وأن أعلنت للرأي العام استشهاد 29 جنديًا تركيًا، وإصابة آخرين بجروح خطيرة، ومن المؤسف أن 4 جنود من أصحاب هذه الإصابات قد ارتقوا شهداء ليرتفع العدد إلى 33”.
وتابع قائلا “وبقية الجرحى وعددهم 32 يواصلون علاجهم بالمستشفيات، ولا توجد خطورة على حياتهم، ومجددًا أسأل الله تعالى أن يرحم شهدائنا، ويشفي المصابين، ويلهم أهلهم وذويهم، والشعب التركي عامة الصبر والسلوان”.
المصدر: تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.