تركيا الان

بالفيديو| متطرفو اليونان يعتدون على لاجئة سورية حامل وصحافيين أجانب

بدأ المتطرفون اليونانيون الاعتداء على اللاجئين وأعضاء المنظمات الحقوقية “غير الحكومية”، منذ أن أعلنت الحكومة التركية سياسة “الباب المفتوح” أمام اللاجئين.

وبحسب ما أوردته صحيفة “تو فيما” اليونانية عبر موقعها الإلكتروني وما ترجمته “تركيا الآن”، فإنه منذ إعلان الحكومة اليونانية إنشائها لمراكز استقبال مُغلقة للاجئين بالقرب من الحدود اليونانية التركية ارتفعت أعمال العنف لدى المتطرفين اليمنيين خلال الساعات الماضية.

وتقول الصحيفة إن الصورة المشينة التي حدثت في جميع أنحاء العالم خلال “الأزمة السوداء” للاجئين، تعاد خلال الأيام الجارية، وتكشف مدى العنصرية في المجتمع اليوناني.

وأكدت أن الهذيان اليميني المتطرف تجاه النساء الحوامل من اللاجئين ازداد خلال الساعات الماضية، حيث تعرضت العديد منهن لشتائم وألفاظ نابية وهجوم المبتذل.

كما كشفت الصحيفة عن تعرض عدد من صحافي وسائل الإعلام الأجنبية، واندلعت فضحية في مراكز الاستقبال، وذلك بعد ساعات قليلة من إعلان فتح الملاجئ للاجئين.

كما نشرت الصحيفة مقطعًا مصورًا يكشف حجم “الألفاظ النابية” التي تعرضت لها امرأة مع أطفالها، حيث منعت في البداية من النزول إلى الأراضي التركية من المركب “المطاطي” وطلب منها العودة إلى تركيا بألفاظ مُهينة وعنصرية جدًا.

وحول الاعتداءات والشتام العنصرية التي تعرض لها صحافي ألماني يعمل في شبكة تلفزيون “ZDF”، قالت الصحيفة إنه أصيب بجراح متوسطة إثر احتكاك رسالة في رأسه كانت أن تودي في حياته، فيما ألقى مجموعة من العنصريين بإلقاء أمتعة مصور يوناني، كما قاموا باحتجاز رئيس مكتب “ليسفوس” التابع للمفوضية الأوروبية.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026