أخبار تركيا المحلية

بالفيديو| وحدات “الكوماندوز” البرمائية التركية على أهبة الاستعداد

عرضت وزارة الدفاع التركية مساء الاثنين، مقطعًا مصورًا لتدريبات الوحدات “البرمائية” الخاصة “الكوماندوز” في مدينة “يوكسكوفا” قضاء ولاية “هكاري” شرق البلاد.

وتفيد المعلومات التي أوردتها وكالة “دوغان” وترجمته “تركيا الآن” بأن الوحدات “البرمائية” الخاصة تواصل عملياتها في مكافحة الإرهاب، وذلك في درجة حرارة تصل لـ 20 تحت الصفر.

وجاء في المقطع المصور الذي أرفقته “دوغان” إلى جانب بعضًا من التفاصيل، جنود من وحدة “الكوماندوز” خلال تدريبات قاسية، فوق جبال ثلجية في  “مدينة “يوكسكوفا”.

وقدر ارتفاع الجبال الذي يتلقى فيلّق مشاه البحرية “البرمائية، بـ  3200 كم متر، ودرجة حرارة وصلت إلى 20 تحت الصفر.

وظهر في المقطع جنديًا من وحدة “القناصة” أثناء اتخاذه لوضعية “التمدد” الأرضية لإطلاق النار على العدو، كما ظهر جنود آخرون أثناء تدريبهم على قذيفة الـ “إر . بي . جي” والتي تستخدم لإيقاف تقدم المركبات وتعطيلها في الغالب، حيث أطلقها الجندي على تلة إحدى الجبال.

وأمس الأحد الأول من مارس الجاري، أعلن الجيش التركي عن انطلاق عملية “درع الربيع” ضد “النظام السوري” في مدينة إدلب.

وتعليقًا على العملية، أكد وزير الخارجية “مولود تشاووش أوغلو” أن تركيا ستقطع الأيادي الخائنة التي تمتد على علمها.

واستكمّل “تشاووش أوغلو” عبر صفحته الرسمية بموقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي أن بلاده عبر عملياتها “درع الفرات وغصن الزيتون ونبع السلام ودرع الربيع ستحمي علمها وستقطع جميع الأيادي الخائنة”.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026