مختارات

أردوغان: كليجدار أوغلو يحاول تدنيس النضال التركي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة شديدة اللهجة لزعيم حزب الشعب الجمهوري المعارض كليجدار أوغلو ردا على تصريحاته الأخيرة حول الشهداء الأتراك الذين سقطوا في إدلب.

وقال أردوغان في تصريحات نقلتها وكالة سوجو وترجمتها تركيا الان “لقد قدمنا ثلة من الشهداء، بمن فيهم 36 جنديًا، استشهدوا في هجوم النظام الغاشم، ولم تضع قطرة دم واحدة من شهدائنا هباء”.

وأوضح أردوغان أن إصرار كليجدار أوغلو على مقولته أن “تلة الشهداء ستضيع هباء” فهذا يعني تسليم هذا البلد للعدو وتمكينه من أسر أمتنا ومحاولة لتدنيس النضال التركي بدس الفتن والأكاذيب.

وتابع أن كليجدارأوغلو يقف في مكان يدعم فيه سياسة تجريد الإنسانية التي يمارسها الأسد في سوريا و إسرائيل في فلسطين .

وتابع : “ها هي الانتخابات الرئاسية على الأبواب إن كانت لديك الجرأة فلتخرج إلى الساحة، وإن ولتك الأمة المسؤولية فلتنفذ وعودك”.

وتمنى أردوغان الرحمة للشهداء الذين أفنوا حياتهم في المعركة ضد الإرهاب في سوريا ، لينضموا إلى قافلة  الآلاف من الشهداء ، على مدار  40 عاما.

المصدر: تركيا الان

 

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026