
ناقش الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مساء الخميس، آخر التطورات التركية مع رئيس حزب الحركة القومية “دولت بهتشلي”.
ووفقًا لبيان نشرته “الرئاسة التركية” فإن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أجرى اتصالًا هاتفيًا مع رئيس حزب الحركة القومية “دولت بهتشلي” لبحث التطورات المحلية في مدينة “إدلب”، بالإضافة للاجتماع الذي عقد أمس مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
كما تطرق الرئيس التركي خلال اتصاله الذي أجرى مساء الجمعة، إلى العلاقات التركية الخارجية، وفقًا لما جاء في بيان الرئاسة التركية وما ترجمته “تركيا الآن”.
ومساء أمس الخميس، ظهرت نتائج “الاجتماع الحاسم” بين الرئيسين التركي رجب طيب أردوغان، ونظيره الروسي فلاديمير بوتين الذي عقد مساء أمس الخميس في العاصمة الروسية “موسكو”.
ووفقًا لما أوردته وكالة “تاس” الروسية وما ترجمته “تركيا الآن” فإن أول مخرجات “اللقاء الحاسم” وقف فوري لإطلاق النار في “إدلب” شمالي سوريا بدأ من الليلة “الخامس من مارس 2020”.
وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مؤتمر صحافي عقد بعد انتهاء الاجتماع الموسع في “الكرملين” إن تركيا ستدخل لوقف إطلاق ثم ستتفق على خطوات إضافية أخرى.
وبدأ التنفيذ الفعلّي لوقف إطلاق النار على الأرض الساعة 00:01 دقيقة بعد منتصف ليلة أمس الخميس، وفقًا للرئيس التركي.
وساهمت روح التعاون بين “تركيا وروسيا” بشكل غير مسبوق في الجهود الدولية لحل النزاع في مدينة “إدلب”، وفي الوقت نفسه، قال “أردوغان” إن تركيا تحتفظ بحق الرد على أعمال القوات السورية.
المصدر: تركيا الآن.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.