
ردت وزارة الدفاع الروسية، مساء الثلاثاء، على تصريحات للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، قال فيها إن الجيش التركي دمر منظومات روسية الصنع في سوريا.
ونفت الوزارة الروسية تمكن تركيا من تدمير ثماني منظومات “بانتسير” للدفاع الجوي في إدلب السورية وأكدت تدمير اثنتين فقط من هذا النوع .
وأشارت وزارة الدفاع إلى أن القدرات الرئيسة للدفاعات الجوية السورية، بما فيها أنظمة “بانتسير”، مركزة بشكل أساسي حول دمشق، وكانت هناك أربع منظومات فقط من نوع “بانتسير” في منطقة خفض التصعيد بإدلب.
وأكدت أن الهجمات التركية أسفرت عن إصابة اثنتين من المنظومات السورية، وفي الوقت الراهن يشرف ترميمها على الانتهاء.
.
وكالات
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.