
أعلنت السلطات التركية، اليوم الاثنين، إيقاف جميع الرحلات الجوية إلى مصر وبريطانيا وأيرلندا وسويسرا والسعودية والإمارات بسبب فيروس كورونا المسبب لمرض (كوفيد 19).
وقال وزير الصحة التركي فخر الدين قوجا، في مؤتمر صحفي عقد اليوم: “أوقفنا رحلات الطيران إلى 6 دول أخرى هي مصر وبريطانيا وسويسرا والسعودية أيرلندا والإمارات”.
وأضاف “لم نسجل أي حالة وفاة نتيجة فيروس كورونا ولكن هذا لا يعني أن ذلك لن يحدث، إذ لدينا مرضى يعانون من صعوبات في التنفس”، وتابع “شخصنا إصابات جديدة بفيروس كورونا سأعلن عنها لاحقا”.
ومن جهتها، أعلنت إدارة الشؤون الدينية التركية، اليوم الاثنين، تعليق الصلاة في المساجد بما فيها صلاة الجمعة إلى حين زوال خطر فيروس كورونا.
وكان وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة قال، مساء أمس الأحد، إن بلاده سجلت 12 إصابة جديدة بفيروس كورونا، ليصل إجمالي الإصابات إلى 18 حالة.
وأصدرت وزارة الداخلية التركية، مساء اليوم الإثنين، حزمة من التدابير والإجراءات للوقاية من فيروس “كورونا”.
وذكرت الوزارة في بيان أنه “اعتبارا من منتصف هذه الليلة، سيتم إيقاف جميع الفعاليات الجماعية بشكل مؤقت، بما في ذلك المسرحيات ودور السينما والمراكز الترفيهية والحفلات الموسيقية وحفلات الزفاف والمطاعم والمقاهي وأماكن السهر الليلية”.
كما شملت التدابير إغلاق “مقاهي النرجيلة وصالات ومقاهي الانترنت وجميع أنواع الملاعب الرياضية، ومراكز التسوق والنوادي الرياضية، والمتنزهات العامة وحمامات السباحة والحمامات التركية ومراكز الساونا وصالونات التدليك والمراكز الرياضية”.
وأشارت الوزارة إلى أن “التعميم سيطبق في 81 ولاية في تركيا، في سبيل منع تسلل فيروس (كورونا)”.
المصدر: تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.