
أعلن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، اتخاذ سلسلة تدابير احترازية داخل المؤسسة العسكرية للوقاية من فيروس “كورونا”.
جاء ذلك في تصريح لها اليوم، الثلاثاء، أوضح فيه أنه بحث الإثنين مع قادة الجيش، التدابير الوقائية في القوات المسلحة ضد كورونا.
وقال أكار: “تم تعليق الدراسة في المدارس والكليات العسكرية لغاية 13 أبريل/نيسان المقبل، وإلغاء أنشطة مثل الاحتفالات والمؤتمرات والاجتماعات القصيرة الأجل والدورات والمعارض والندوات”.
وأضاف: “خلال هذه الفترة، لن يتم قبول الزوار في الوحدات والمقرات والمؤسسات (التابعة للقوات المسلحة)، باستثناء من يقيمون في نوادي الضباط ودور الضيافة”.
وتابع: “تم إيقاف المهام المؤقتة في الخارج حتى إشعار آخر، وسيخضع الموظفون الموجودون حاليًا في الخارج لفحوصات طبية عند عودتهم إلى منازلهم، وسيتم منع اتصالهم بالموظفين الآخرين لفترة معينة من الزمن”.
وأشار أكار إلى تأجيل تنفيذ المناورات المحلية والدولية.
وأوضح وزير الدفاع أن التدابير المتخذة “لن تأثر سلبًا على العمليات التي تنفذها القوات المسلحة في الداخل والخارج، وأنشطة أمن الحدود وغيرها من الأنشطة”.
ومساء الإثنين، أعلن وزير الصحة التركي، فخر الدين قوجة، تسجيل 29 إصابة جديدة بكورونا، ليرتفع العدد إلى 47 إصابة في البلاد.
المصدر: الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.