مختارات

مختبر في تركيا يجري 1500 عينة اختبار عن فيروس كورونا يوميا

أعلن مركز تورغوت أوزال الطبي التابع لجامعة إنونو في ملاطية أنه باستطاعته اجراء 1500 اختبار  عن فيروس كورونا يوميا .

وقال البروفيسور باريش أوتلو، عضو في المركز الطبي، وفق ترجمة تركيا الان  “اتخذنا التدابير والاستعدادات اللازمة منذ انتشار الوباء للمرة الأولى في الصين ، وبدأنا تشخيص المرض باستخدام أجهزة التشخيص التي تم إرسالها من وزارة الصحة منذ يوم الخميس. لدينا القدرة على عمل 1500 عينة يوميًا”.

واضاف أن المركز  ضمن مختبر الميكروبيولوجيا الجزيئية في قسم الأحياء الدقيقة في المركز الطبي بالجامعة وهو واحد من المستشفيات الإقليمية التي  اعتمدتها وزارة الصحة التركية منذ 20 مارس،حيث يتم تحليل اختبارات العينات القادمة، خلال ثلاث ساعات.

ومن جانبه وضح البروفيسور يوسف يعقوب أوغولاري، عضو في المركز الطبي أيضًا، أنهم يواجهون وباء خطير ، بقوله: “نحن نعمل لأكثر من 20 ساعة في اليوم بشكل فعال، والمختبر مفتوح 24 ساعة، ننهي فحص العينات القادمة في غضون 3 ساعات ونوافي الطبيب المختص ومديرية الصحة الإقليمية بالنتائج.” .

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025