
أعلنت وزارة الدفاع التركية تطبيق إجراءات صارمة على القوات في نطاق إجراءات مكافحة فيروس كورونا.
وقالت الوزارة في بيان نشرته على تويتر ، وفق ترجمة تركيا الان “يتم تطبيق إجراءات صارمة عند مداخل قواتنا في جميع أنحاء البلاد في نطاق التدابير المتخذة ضد فيروس كوفيد_19.
وأضافت انه يتم قياس الحرارة للأفراد الذين يدخلون الثكنات ، كما تجرى عمليات التطهير بشكل منتظم”.
وكان وزير الداخلية التركية سليمان صويلو قد صرح ان وزارته تجري التقييمات بشكل يومي حول الأوضاع الأخيرة، مشيرا الى ان الحركة توقفت في الحياة العامة بنسبة 80 % في تركيا وانخفض معدل الركاب المتنقلين عبر الحافلات العامة بين المدن بنسبة 73 في المئة. كما انخفض مستوى الرحلات بنسبة 81 في المئة.
وأوضح الوزير أن هناك 4 تدابير مهمة جدا نعمل عليها للحد من الوباء وهي 1. مزاولة النظام الطبي ، 2. استمرار النظام العام ، 3. العزلة الاجتماعية ، 4. استمرار الإمدادات الغذائية.
واشار أنهم سيواصلون رفع مستوى الإجراءات وأخذ العبرة في متابعة العالم، منوها ان نسبة النجاح وصلت حتى الان الى 75%.
المصدر: تركيا الان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.