
قال علي أرباش رئيس الشؤون الدينية: “سنتغلب على وباء الفيروس الذي نكافحه بالصبر والسكينة”.
وأكد أرباش في تصريحات له، وفق ترجمة تركيا الان، على ثقته بعودة الحياة إلى طبيعتها، في وقت قصير،بعد هذا النضال العنيف الذي يبذله العالم أجمع في مكافحة الفيروس سريع الانتشار.
وأضاف”لقد تم التغلب على العديد من الصعوبات بروح الوحدة والتضامن. سنتغلب على هذا الوباء الذي نكافحه بمزيد من الصبر والهدوء. بينما نعطي الموافقة ،ومع الرضا بالقدر والتوكل،سننظر في جميع القرارات والتدابير المتخذة”.
وذكّر أرباش المسلمين بالعمل وفق مبادئ الحيطة والتوكل والدعاء في مواجهة المصائب، بقوله: “يتخذ المؤمن جميع الاحتياطات ما أمكن ، ويتصرف بذكاء ومسؤولية. فهو يحمي نفسه وأحباءه من الأخطار وفق مبدأ حق العبد”.
وتابع : “نستخدم عقولنا ونظهر الإرادة في جميع أعمالنا المتعلقة بالعالم. وفي هذا الصدد ، يجب علينا أن نتصرف بطريقة معتدلة وأن نكون حذرين في إرادتنا ورغباتنا. ولا شك أننا لن نحقق اهدافنا دون الأخذ بالأسبابواجتناب النواهي واتباع الأوامر واتخاذ التدابير مأمورون به ”
وأشار رئيس الشئون الدينية إلى حقيقة صعبة مفادها أن فيروس صغير لا يرى بالعين المجردة قلب العالم رأساً على عقب وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على عجز البشرية وضعفها. لذا ، يجب أن نطلب المدد والعون من القادر العليم ولا ينبغي أن نفقد الثقة والتوكل عليه.
المصدر: تركيا الان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.