
قررت ملكة جمال بريطانيا للعام 2019، بشا موخيرجي، نزع تاج الجمال، والانخراط في مهنة الطب التي تحمل شهادتها.
وبحسب ما نشرت وسائل إعلام بريطانية، فإن موخيرجي تراجعت عن قرارها بترك مهنة الطب بعد شهور من تخرجها من الجامعة، للتفرغ للعمل الخيري.
وبررت الطبيبة من أصول هندية خطوتها، برغبتها في مساعدة ضحايا فيروس كورونا المستجد.
وعادت موخيرجي مؤخرا من موطنها الأصلي الهند، إلى إنكلترا، وتستعد لبدء ممارسة مهنتها في مستشفى بيلغريم في مدينة بوسطن بمقاطعة لينكولنشاير (شرق).
إلا أنها تقضي حاليا فترة الحجر المنزلي 14 يوما، بعد عودتها من الهند.
وعلقت بأن قرارها لا يعني الانتقاص من العمل الخيري، لكنها ترى بأنها كطبيبة متدربة، مكانها الأول في خدمة مصابي كورونا بالوقت الحالي .
وحصلت موخيرجي (24 عاما) السنة الماضية على جائزة ملكة جمال بريطانيا، لتصبح أول فتاة من أصول هندية تفوز بالجائزة.
وتقول موخيرجي إن فترة تدريبها قبل اعتزالها مهنة الطب كانت في الجهاز التنفسي، وهو ما يساعدها بالعمل لمساعدة مصابي كورونا.
وحتى صباح الأربعاء، سجلت بريطانيا أكثر من 55 ألف إصابة بفيروس كورونا، نتج عنها 6159 حالة وفاة.
.
وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.