
وضع الرئيس التركي رجب طيب اردوغان حدا للمساعدات التي ستقمدمها بلاده للدول الحليفة والصديقة.
وذكرت وكالة trthaber، وفق ترجمة تركيا الان، أن الرئيس قرر أن يكون الحد للمساعدات المقدمة للدول الحليفة هو 20 مليون ليرة تركية.
وأشارت ان هذا القرار تم نشره في الجريدة الرسمية بموجب القانون 3212، الصادر عن وزارة الداخلية (القيادة العامة للدرك وقيادة خفر السواحل) في عام 2020.
وينص هذا القانون على منح أو تبادل السلع و الخدمات إلى الدول الصديقة أو الحليفة والمؤسسات والمنظمات العامة أو الخاصة في هذه الدول، وتم تحديد الحد النقدي للمساعدات نحو 20 مليون ليرة.
وأدرجت الداخلية إدراج 5 بنود في قائمة السلع والخدمات التي يمكن أن تقدمها للدول الصديقة أو الحليفة والمؤسسات والمنظمات العامة أو الخاصة في هذه الدول وهي كما يلي: “خدمات الصيانة وقطع الغيار والأدوات المدرجة في القائمة والتي تخص الفحص والوثائق التابعة لها، بموجب” القانون رقم 5201 بشأن مراقبة المركبات والمعدات الحربية والمنظمات الصناعية التي تنتج ذخائر ومتفجرات للأسلحة “، تحت إشراف وزارة الخارجية.
وكذلك إصلاح خدمات الصيانة والاستشارات الإصلاحية ، المواد غير المدرجة في الصف الأول والكشف عن الأخطاء ، خدمات الصيانة والإصلاح الاستشارية ، إنشاء أنظمة توفر تبادل المعلومات ، استشارات الكشف عن الأعطال ، خدمات الصيانة والإصلاح لهذه الأنظمة ، دورات تدريبية تقدم للدول الصديقة والحليفة التي لا تتجاوز 12 أسبوعًا. جميع أنواع المطارات وخدمات الموانئ “.
المصدر: تركيا الان
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.