
الليرة التركية
تراجعت الليرة التركية لليوم الرابع على التوالي وسجلت ،الاربعاء، 6.9 مقابل الدولار وذلك من 6.82 يوم الثلاثاء، لتسجل أضعف سعر لها منذ آب 2018.
ورجح اقتصاديون، أن انخفاض الليرة حدث بسبب تأثر الميزانية العامة بشدة من جراء تداعيات فيروس كورونا .
وفي وقت سابق، أكد وزير الخزانة والمالية التركي براءت ألبيرق، أن بلاده لم تلجأ لأي مؤسسة أو منظمة دولية خلال إدارتها للمرحلة الحالية من وباء فيروس كورونا، مشيرا إلى أن أنقرة تدير المرحلة الحالية دون أن تطلب دعما أو مساعدة من أي مؤسسة أو منظمة دولية.
وصرح بأنه تم تخصيص 12.1 مليار ليرة تركية (نحو 1.7 مليار دولار) لتلبية الاحتياجات الأساسية لـ2.1 مليون مواطن، مضيفا أن الحكومة خصصت أيضا 36.326 مليار ليرة (5.2 مليار دولار) لدعم الصناعيين في مواصلة العمل والإنتاج دون انقطاع.
وفي مارس الفائت، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عن حزمة جديدة من التدابير لمواجهة فيروس كورونا تحمل اسم “درع الاستقرار الاقتصادي”، وخصص لها 100 مليار ليرة تركية (قرابة 15.5 مليار دولار)، لاحتواء الأزمة في تركيا وتفادي تسجيل أي خسائر.
.
المصدر / وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.