
أعلن والي اسطنبول عن اجراءات جديدة سيتم اتخاذها في اسطنبول بدءا من اليوم بسبب تفشي فيروس كورونا.
وقال الوالي علي يرليكايا في مؤتمر صحفي، وفق ترجمة تركيا الان: “سنبدأ اليوم اجراءات جديدة”.
وأضاف: “سنسلم اليوم ما مجموعه مليون و 110 ألف قناع منها 100 ألف إلى اتحاد غرفة الحرفيين باسطنبول، و 150 ألف لغرفة التسويق ، و 200 ألف لغرفة مركبات الأجرة ، و 150 ألف لغرفة الخبازين ، و 10 آلاف لغرفة تجار المياه ، و 200 ألف لموظفي النقل، و 150 ألف للعاملين في مواقع البناء ، و150 ألف أخرى للمؤسسات الغذائية في بيرام باشا وكاديكوي “.
وذكر أنه تم توزيع 500 ألف قناع عبر مؤسسات البريد التابعة للدولة، بالإضافة إلى 7.5 مليون عبر الصيدليات، ويرجح أن يصل العدد نحو 10 مليون هذا المساء.
وتابع : ” لقد بدأنا اليوم توزيع 4 ملايين و36 ألف قناع . منها 3034 لشركات في القطاعات الأساسية في ثمان مناطق صناعية.
سيتم توسيع نطاق التوزيع بشكل منتظم”
وأشار إلى أنهم رفهوا سقف إنتاج الأقنعة نحو 500 ألف قناع يوميًا في 17 مدرسة ثانوية فنية. تشارك مدارسنا الثانوية المهنية والمدرسون والطلاب في هذا النضال بشكل تطوعي.
وأكد أنهم سيواصلون تقديم حزم الكولونيا والأقنعة لكبار السن الذين تتراوح أعمارهم بين 65 عامًا وأكثر. حتى الآن ، قمنا بتسليم 926 ألف طرد. سنكمل الباقي قريبا “.
المصدر: تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.