
فجّر الدكتور إلهامي جليكعضو اللجنة العلمية التابعة لوزارة الصحة التركية مفاجأة من العيار الثقيل بخصوص فيروس كورونا.
وقال جليك، وفق ترجمة تركيا الان، لقد تحققنا من خلال الدراسات على بعض المرضى أن الفيروس يمكنه البقاء في الجسم بين 14 يومًا و 27 يومًا.
وأكد جليك على أهمية التزام المواطنين منازلهم في سياق تطبيق التدابير الوقائية، مشيرا الى انه ليس من السهل الإصابة مجدداً بالعدوى.
وأشار الى أنه يوجد حالات تماثلت للشفاء بعد استخدام تقنية العلاج بالبلازما المناعية لكن الأمر يستغرق المزيد من الوقت لإثبات ذلك، والحديث عنه في الوقت الحالي مبكر جداً.
وأضاف انه ا توجد لدينا براهين حول إضعاف الفيروس للمناعة بعد انتهاء العلاج، معتقدا أن الفيروس سينخفض مع ارتفاع درجة حرارة الطقس.
ومن ناحية أخرى نبه جليك إلى ضرورة ارتداء الأقنعة الواقية بطريقة صحيحة، كما نوه إلى ضرورة اتباع التعليمات دون إفراط حتى لا تتسبب بأمراض الهوس.
المصدر: تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.