
أوضحت اللجنة العلمية التابعة لوزارة الصحة التركية سر تغيير لون البشرة لبعض مصابي الكورونا في الصين.
وقال حسن تزار ، عضو اللجنة في تصريحات له، وفق ترجمة تركيا الان إن الصور المتداولة التي جاءت من الصين، وأظهرت تغير لون بشرة طبيبين صينيين إلى اللون الداكن بعد تعافيهما من الفيروس، يعود لبعض الاحتمالات.
ولتقديم تفسير منطقي حول الموضوع، أشار الدكتور تزار إلى انه قد يكون ناجما عن تلف كبير في الكبد بعد إصابتهما بعدوى الفيروس بدرجة خطيرة.
وأكد أنه “نتيجة لذلك ، يمكن أن يؤثر الفيروس على نظامك بالكامل عند دخولك للعناية المركزة لأول مرة، بما فيه القلب والكلى. و لربما يرجع هذا لتراكم الصفراء بسبب التهاب الكبد عند هؤلاء الأشخاص”.
وقد شوهدت صوراً لطبيب القلب، يي فان وطبيب المسالك البولية، هو ويفنج،و الذان أصيبا بالفيروس في ووهان بالصين وتعافيا من المرض بعد شهرين من العلاج. وكانت الصور تشكل فارقا كبيراً في لون البشرة لكل منهما قبل وبعد الإصابة.
المصدر: تركيا الان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.