
في سابقة من نوعها تساقطت الثلوج في منتزه جبال كاشكار ، فوق هضاب آيدر الشهيرة في ريزة في شهر ابريل، مكونة مناظر جميلة.
وذكرت صحيفة حرييت، وفق ترجمة تركيا الان أن الثلوج تساقطت على هضبة آيدر على ارتفاع 1000 متر ،على حدود منتزه جبال كاشكار ، المشهورة بجمالها الطبيعي في منطقة جامليهمشين.
وانخفضت درجات الحرارة فجأة إلى ما دون معدلاتها الطبيعية، بينما اكتست المرتفعات والغابات فيها بحلة بيضاء.
وذكر مسؤولون أن سمك طبقة الثلج تجاوزت 20 سم في العديد من الهضاب المرتفعة ، وخاصة هضاب جيتو وبدارا، في حين ولا تزال عمليات فتح الطرق مستمرة إلى الآن فوق المرتفعات.
وعادة لا ترتفع الثلوج عن قمم جبال كاشكار في معظم مواسم السنة، والتي تعد أعلى سلسلة جبال في شرقي البحر الأسود والتي يبلغ ارتفاعها 3937 متر.
المصدر: تركيا الان
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…
أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…
يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.