
قدم السفير الأمريكي في تركيا ديفيد مايكل ساترفيلد رسالة شكر وعرفان للجمهورية التركية حكومة وشعبا، لتقديمها مساعدات طبية لبلاده.
وقال ساترفيلد في بيان له، وفق متابعة تركيا الان، إن هذه المساعدات السخية تعكس متانة العلاقة بين البلدين في إطار التضامن بين لمكافحة فيروس كورونا.
وأكد السفير على أهمية التعاون بي الحلفاء لمجابهة الوباء، مشيرا الى أن طائرة الشحن التركية المحملة بالمساعدات المذكورة، من المقرر أن تصل في وقت لاحق اليوم، إلى قاعدة أندروز الجوية في الولايات المتحدة الأمريكية.
وأعرب “ساترفيلد” عن أمله في مواصلة التعاون مع تركيا في المجالات الأخرى أيضاً.
وكانت السفارة الأمريكية، قد نشرت تغريدة عبر حسابها على تويتر، أعربت فيها عن امتنانها وشكرها لتركيا، إزاء المساعدات الطبية التي قدمتها لواشنطن.
وتأتي شحنة المساعدات هذه بتوجيه من الرئيس رجب طيب أردوغان، لمساعدة الولايات المتحدة التي سجلت أعلى معدل للوفيات والإصابات في العالم من فيروس.
وتحمل طائرة الشحن التابعة للجيش التركي، أقنعة واقية للأطباء، وواقيات أوجه، وكمامات ” “N95، ولباس واقي للأطباء، ومواد طبية وقائية.
وحملت طرود المساعدات شعار رئاسة الجمهورية التركية، ومقولة جلال الدين الرومي، باللغتين التركية والإنجليزية: “هناك أملٌ بعد اليأس، والكثيرُ من الشموس بعد الظلمة”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.