
يسلط الإعلام العالمي ولا سيما الغربي، الضوء على النجاح الذي أظهرته تركيا على صعيد مكافحة فيروس كورونا، مقارنة بالعديد من الدول الأوروبية التي ظهرت عاجزت ومنهارة أمام الفيروس.
وكالة الصحافة الفرنسية “أ. ف. ب.”، وقناة “سي إن إن” الأمريكية، عاينا الوضع عن كثب، وتحديدًا من مدينة إسطنبول، حيث رصدا عملية الاعتناء بالمصابين بالفيروس داخل المشافي التركية، ومدى متانة النظام الصحي الذي تتمتع به تركيا.
وكالة الصحافة الفرنسية أجرت لقاء صحفيًّا مع إحدى الأطباء الأتراك الذين يعالجون مرضى الفيروس، وهو البروفيسور د. فاتح توركمان، تناول فيه الخطوات والطرق التي يتخذها الأطباء للعلاج، ومن اللافت أن الوكالة عنونت الخبر بكلمة قالها الطبيب التركي، “ما نحن متأكدون منه أننا على استعداد لكل شيء”.
من جانبها أشارت قناة سي إن إن الأمريكية التي جاءت هي الأخرى إلى إسطنبول، إلى أن تركيا تعتبر نموذجًا يحتذى به أمام العالم على صعيد مكافحة الفيروس، مشيدة بالنظام الصحي القوي الذي تتمتع به البلاد.
.
المصدر/ Yeni Şafak
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.