منوعات

لمحاربة الطلاق في ظل تفشي كورونا .. شركة يابانية تجد الحل

ساهم انتشار هاشتاغ على مواقع التواصل الاجتماعي في فترة الحجر الصحي، في عثور مواطن ياباني على إجابة لسؤال طالما راوده منذ ان انتقل للعمل في المنزل، ليستفيد من الإجابة في خلق مشروع اقتصادي وإنساني بنفس الوقت.

لاحظ الموظف في قطاع السياحة، كيسوكي أراي، أنه منذ انتقاله للعمل في المنزل بدأ في الشجار بشكل أكبر مع حبيبته.

ليبدأ بالتساؤل حول كيفية قضاء الأزواج الآخرين حياتهم المنزلية في هذه الفترة دون حدوث مشاكل أو حالات طلاق، ليظهر هاشتاغ coronadivorce، الذي يعني “الطلاق في ظل كورونا”، والذي استخدمه الكثيرون للشكوى من شركائهم، والذي وجد فيه إجابة عن سؤاله.

ليبدأ أراي، بمشروعه الجديد عن طريق شركته “كاسوكو”، للأشخاص الذين يعانون من الإجهاد وضغط الحياة ومنحهم فرصة أكبر للاختلاء بأنفسهم وإعطائهم مساحة أكبر للتفكير بشكل منعزل، وذلك من خلال عرض المئات من شقق العطلات الفارغة.

هذا وتقدم شركة “كاسوكو” 500 غرفة مفروشة بالكامل في الفنادق والنزل بأنحاء اليابان، كما ويمكن للراغبين الإقامة فيها من يوم واحد لـ6 أشهر.

وبحسب بيانات الشركة فأنها تلقت أكثر من 140 استفسارا بشأن الغرف، وكانت معظمها من نساء في الثلاثينيات إلى الأربعينيات من أعمارهن يبحثن عن مكان هادئ للعمل بعيدا عن شركائهم، بحسب مانشر موقع “سي إن إن”.

هذا وتصل معدلات الطلاق في اليابان لشخصين تقريبا لكل ألف شخص مقارنة بـ3 أشخاص لكل ألف شخص في الولايات المتحدة، بحسب مسح نشرته منظمة التعاون الإقتصادي والتنمية في عام 2017.

يذكر بأن رئيس الوزراء الياباني، شينزو آبي، كان قد طلب من الحكومة في وقت سابق من هذا الأسبوع، وضع خارطة طريق لاستئناف النشاط الاقتصادي وفقا لإرشادات جديدة تتعلق بأسلوب الحياة خلال أسبوعين.

كما ودرست الحكومة اليابانية منذ أيام تمديد حالة الطوارئ المفروضة في البلاد، لمكافحة فيروس كورونا المستجد، المسبب لجائحة “كوفيد-19”.

.

وكالات

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026