
أنتجت شركة تركية دواءً، مادته الفعالة “هيدروكسي كلوروكين سلفات”، تُستخدم في علاج الإصابة بفيروس كورونا.
وقال نائب مدير عام شركة “كوتشاك فارما” للأدوية، جيم كوتشاك، إن مساعي إيجاد دواء أو لقاح خاص بفيروس كورونا حول العالم لم تثمر حتى الآن، وأن جهود إيجاد دواء مستمرة بسرعة كبيرة.
وأضاف أن شركتهم قدمت الدعم لمشروع البحث والتطوير الذي تجريه عدد من الشركات المحلية لإيجاد نسخ محلية من الأدوية المستخدمة في علاج كورونا.
وأوضح أن الدواء المستخدم في علاج كورونا هو دواء أجنبي لعلاج الملاريا يحتوي على مادة “هيدروكسي كلورين”.
وأشار إلى أنهم أطلقوا مشروعا لإنتاج دواء محلي مطابق للدواء الأجنبي، بهدف سد حاجة البلاد من هذا الدواء، والمساهمة في دعم اقتصاده.
وأوضح أن جهودهم أثمرت عن إنتاج دواء محلي مادته الفعالة “هيدروكسي كلوروكين سلفات”، وأنهم حصلوا على الترخيص الخاص بها خلال قبل أيام قليلة.
وحسب معلومات تلقتها الأناضول من مؤسسة الأجهزة الطبية والأدوية التابعة لوزارة الصحة التركية، فإنها أعطت أولوية لمنح الترخيص للدواء المذكور وسمحت بطرحه في الأسواق.
.
المصدر/ A.A
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.