
أنتجت شركة تركية دواءً، مادته الفعالة “هيدروكسي كلوروكين سلفات”، تُستخدم في علاج الإصابة بفيروس كورونا.
وقال نائب مدير عام شركة “كوتشاك فارما” للأدوية، جيم كوتشاك، إن مساعي إيجاد دواء أو لقاح خاص بفيروس كورونا حول العالم لم تثمر حتى الآن، وأن جهود إيجاد دواء مستمرة بسرعة كبيرة.
وأضاف أن شركتهم قدمت الدعم لمشروع البحث والتطوير الذي تجريه عدد من الشركات المحلية لإيجاد نسخ محلية من الأدوية المستخدمة في علاج كورونا.
وأوضح أن الدواء المستخدم في علاج كورونا هو دواء أجنبي لعلاج الملاريا يحتوي على مادة “هيدروكسي كلورين”.
وأشار إلى أنهم أطلقوا مشروعا لإنتاج دواء محلي مطابق للدواء الأجنبي، بهدف سد حاجة البلاد من هذا الدواء، والمساهمة في دعم اقتصاده.
وأوضح أن جهودهم أثمرت عن إنتاج دواء محلي مادته الفعالة “هيدروكسي كلوروكين سلفات”، وأنهم حصلوا على الترخيص الخاص بها خلال قبل أيام قليلة.
وحسب معلومات تلقتها الأناضول من مؤسسة الأجهزة الطبية والأدوية التابعة لوزارة الصحة التركية، فإنها أعطت أولوية لمنح الترخيص للدواء المذكور وسمحت بطرحه في الأسواق.
.
المصدر/ A.A
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.