منوعات

الأردن.. قتل شقيقته على السحور لإنشائها حساب “فيسبوك”

أثار مقتل فتاة أردنية مراهقة على يد شقيقها بواسطة سكين بعد قيامها بإنشاء حساب خاص بها على فيسبوك، موجة غضب على مواقع التواصل الاجتماعي.

وحسب صحيفة “الغد” المحلية فإن المدعي العام أوقف المتهم بقتل شقيقته 14 يوما على ذمة التحقيق في إطار تهمة القتل القصد.من جهته أكد مصدر أمني أردني أن الجريمة وقعت فجر الأربعاء الماضي، وتعد من جرائم العنف الأسري، ارتكبها شاب يبلغ من العمر 25 عاما بحق شقيقته الطفلة بطريقة بشعة، إذ طعنها في منطقة الظهر، تحت ذريعة أنها استخدمت هاتفه لإنشاء حساب لها على موقع تواصل اجتماعي، ما أثار غضبه.

ودشن الجمهور هاشتاغا اليوم السبت بعنوان نطالب اعدام قاتل اخته، تصدر موقع تويتر في الأردن والسعودية، علق من خلاله المغردون بعشرات الآلاف من الكلمات التي حملت في طياتها حزنًا وغضبًا لمقتل الطفلة، مطالبين في الوقت نفسه بإيقاع أقسى العقوبات على الشاب وهي الإعدام بحقه.

وشن الكثير من المغردين هجومًا على الأشخاص الذين يؤيدون ارتكاب مثل هذه الجرائم، عندما دافعوا عن الشاب المتهم بأنّ تصرفه يندرج تحت إطار “الشرف”، فوجّهوا سيلا من الانتقادات وطالبوا الجهات المعنية بضرورة التعامل معهم، لأن شقيقاتهم أو حتى زوجاتهم معرضات للخطر في المستقبل نتيجة العقلية التي ينتهجونها، والتي ستسبب خطرًا كذلك على المجتمع.

.

وكالات

عرض التعليقات

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026